Время, которое дается для отправки чека при оплате на сайте


Время чека.jpgВ какой момент необходимо формировать кассовый чек при оплате на сайте? Что считать моментом покупки? Эти вопросы нам постоянно задают наши пользователи, потому что от момента списания денег со счета покупателя до их поступления на счет продавца может пройти несколько дней, а товар до покупателя может добираться еще дольше. Давайте посмотрим, что на эту тему говорит закон.


Процесс покупки товара в интернете относится к расчетам, исключающим возможность непосредственного взаимодействия покупателя и продавца. Порядок проведения этого вида расчетов был изменен 3 июля 2018 года Федеральным законом № 192-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Теперь статья 1.2, пункт 5.3 ФЗ-54 гласит:


Пользователи при осуществлении расчетов в безналичном порядке, исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, …. , обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека (бланка строгой отчетности) одним из следующих способов:

1) в электронной форме на абонентский номер или адрес электронной почты, предоставленные покупателем (клиентом) пользователю, не позднее срока, указанного в пункте 5.4 настоящей статьи;

2) на бумажном носителе вместе с товаром в случае расчетов за товар без направления покупателю такого кассового чека (бланка строгой отчетности) в электронной форме;


Пункт 5.4: При осуществлении расчетов, указанных в пункте 5.3 настоящей статьи, кассовый чек (бланк строгой отчетности) должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем осуществления расчета, но не позднее момента передачи товара.


Как видим закон отсчитывает время передачи кассового чека покупателю от момента «расчета». Что считать моментом расчета при оплате товара в интернет магазине? В письме ФНС РФ от 10.07.2013 N АС-4-2/12406@ «По вопросу о порядке выдачи покупателям кассовых чеков, отпечатанных ККТ, при реализации организациями и ИП товаров дистанционным способом (в том числе через интернет-магазины)» сказано, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию товаров дистанционным способом (в том числе через интернет-магазины), обязаны применять контрольно-кассовую технику и выдавать покупателям отпечатанные такой контрольно-кассовой техникой кассовые чеки непосредственно в момент оплаты товаров. В свою очередь «моментом оплаты» согласно п. 3 ст. 16.1 Федерального закона от 07.02.1992 № 2300-I«О защите прав потребителей» считается:

«При оплате товаров (работ, услуг) путем перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в сумме, указанной в распоряжении о переводе денежных средств, с момента подтверждения его исполнения обслуживающей потребителя кредитной организацией».


Получается, что моментом оплаты считается момент получения интернет-магазином уведомления от эквайринговой системы о поступлении оплаты. И кассовый чек в электронном виде должен быть отправлен покупателю не позднее следующего рабочего дня от этого момента.


А что делать, если клиент не предоставил свои контактные данные? Нужно ли при этом формировать кассовый чек, если его не куда отправлять? В ПИСЬМЕ Минфина РФ от 19.04.2018 № 03-01-15/26522 указано, что организация или индивидуальный предприниматель не освобождается от обязанности применять ККТ и формировать кассовый чек (бланк строгой отчетности), в случае если покупатель (клиент) не предоставил абонентский номер либо адрес электронной почты пользователю ККТ до момента расчета. Чек формировать нужно. И передавать его на бумажном носителе вместе с товаром.


Давайте рассмотрим несколько ситуаций и порядок действий интернет-магазина при их возникновении.


1.       Клиент оплачивает заказ, а on-line касса сайта не работает – закончилась бумага, нет связи, не открыта смена и т.д. У интернет-магазина есть время до конца следующего рабочего дня, чтобы устранить эти неисправности, сформировать фискальный чек и отправить его покупателю.


2.       Владелец интернет-магазина не подключает кассу к сайту, а в ручном режиме формирует чеки по поступившим заказам. У него есть время, чтобы собрать все заказы, например, за день, сформировать по ним фискальные документы и также в ручном режиме отправить их покупателям. Закон позволяет даже не делать этого по выходным и праздничным дням – все заказы за пятницу и выходные можно зарегистрировать на кассе в понедельник. Понятно, что такой вариант не позволит владельцу уехать в отпуск, поэтому мы в любом случае рекомендуем подключать кассу к сайту, например, при помощи нашего сервиса «Печка 54». Это позволит ему формировать кассовые чеки в автоматическом режиме сразу в момент поступления оплаты. Кроме того, мы реализовали в своем сервисе режим автоматического открытия и закрытия кассовой смены, что должно исключить ошибки вида «смена превысила 24 часа».


ФЗ-54 достаточно подробно регламентирует порядок оплаты для интернет-торговли. Наша задача – сделать так, чтобы «Печка 54» отражала все требования законодательства и при этом делала это максимально просто и комфортно для владельца бизнеса.


Вконтакте

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 
Вам также может быть интересно:
В сентябре усилен банковский контроль за операциями клиентов
Маркировка и прослеживаемость товаров: чем это грозит интернет-торговле
Виды безналичных расчетов: когда применять ККТ?

Возврат к списку